優先訪問リスト登録
 登録済み
ナガセヴィータ(株)
4C-02
img_highlight

ナガセヴィータ素材でおいしく食べやすく栄養豊富な給食と介護食品のご提案~糖質・食物繊維・安定型VC・味質改善・健康増進~

多機能糖質トレハ®は、離水抑制や冷凍耐性で食品の品質向上に貢献します。野菜の色調保持、肉、魚のパサつき・臭い抑制にも効果的です。水溶性食物繊維ファイバリクサ®は、食品の色や味を変えずに、繊維不足を解消する機能性素材です。安定型ビタミンCアスコフレッシュ®は、ミネラルやタンパク質と組み合わせても着色や臭いを発生しにくく、美味しくVCを強化できる素材です。柑橘由来の味質改善素材ナリンビッド®は、切れの良い苦みを持ち、微量の添加で柑橘感やピール感、生絞り感を付与します。多機能ポリフェノールシトラピーク®は、食品への加工適正と体内への吸収性を改善した素材です。機能性表示食品としての届出実績があります。

展示製品例

出展社セミナー

日時 02/25 13:50 – 14:10
会場 第1会場
タイトル ファイバリクサ®で実現する“おいしくて機能的”なメディケアフーズ
概要 水溶性食物繊維イソマルトデキストリンは、腸内環境の改善や血糖値・中性脂肪の上昇抑制など、健康面で多くの利点があります。国産で品質管理が徹底されており、安心して使用できるのも特長です。本セミナーでは、イソマルトデキストリンの活用事例と機能性について、具体的にご紹介します。
   
日時 02/26 11:40 – 12:00
会場 第1会場
タイトル 柑橘由来の味質改善素材!「ナリンビッドⓇ」による味のエンハンスとマスキング
概要 ナリンビッド®はナリンジンに酵素の力でグルコースを付加し、水溶性を向上させた味質改善素材です。キレの良い苦みを有し、少量添加で柑橘感や塩味のエンハンス、タンパクマスキング等の用途で使用できます。本セミナーでは、メディケアフーズを始め様々な食品課題にアプローチできるデータをご紹介します。
   
日時 02/27 13:10 – 13:30
会場 第1会場
タイトル 日持ち・健康・美味しさを叶える原料 ~食物繊維・安定型VC・マスキング/エンハンス~
概要 災害、高齢化、単身世帯増加など、暮らしの環境や様々な社会課題により、日持ち性に優れ、栄養も補給できる食品が求められています。本セミナーでは、それら食品に使いやすい栄養素である水溶性食物繊維、安定型ビタミンCのほか、食品の美味しさ向上に役立つマスキングおよびエンハンス素材等もご紹介いたします。
   

出展社情報

社名 ナガセヴィータ(株)
Japan
住所 〒700-0907  岡山県岡山市北区下石井1-1-3  日本生命岡山第二ビル新館
TEL 0120-05-8848
WEB https://group.nagase.com/viita/products_solutions/food_ingredients/
SNS
Instagram_logo
 
Linkedin_logo
共同出展社 金谷Labo