グルコマンナンを使用し医療介護現場向け商品の開発をおこなってます。
開発力に定評のある「こんにゃくメーカー」がグルコマンナンを使用し、とろ~りなめらかなスープを開発しました。
ホテルクオリティの美味しさと栄養設計を両立し、なめらかな飲み口と咽喉ごしの良さが特徴です。
グルコマンナンの特徴を活かして、医療・介護現場での活用を前提に開発されたスープです。
冷凍の個食タイプで、現場のオペレーションにも配慮し、提供者の負担を軽減する設計となっています。
・見た目や味のバリエーションが少なく、飽きてしまう・・・
・甘くない補助食品が欲しい
・食欲がない
などお困りの方に、冷・温どちらでも美味しく召し上がれるポタージュをご紹介します。