
お気に入り登録
お気に入りに登録しました。
BOOTH | 2B-02
(株)林原
みどころ / Highlight
食べやすく美味しく栄養豊富な介護食作りに多機能糖質トレハ®、水溶性食物繊維ファイバリクサ®、安定型VCアスコフレッシュ®
食べやすさが求められる介護食・嚥下食に、より美味しさと、より栄養価を高めることでウェルビーイングへ繋げることができます。多機能糖質トレハ®は、離水抑制や冷凍耐性で食品の品質向上に貢献します。野菜の色調保持、肉、魚、大豆ミートのパサつきや臭い抑制にも効果的です。水溶性食物繊維ファイバリクサ®は、食品の色や味に影響しにくく、様々な食品へ配合できる機能性素材です。美味しく繊維不足を解消する素材として利用できます。安定型ビタミンCアスコフレッシュ®は、ミネラルを始め、アミノ酸やペプチド、タンパク質と組み合わせても着色や臭いを発生しにくく、美味しくVCを強化できる素材としてオススメです。
展示製品例 / Examples of products on display
トレハ®
トレハ®は、食品の離水を抑え、冷凍耐性を発揮し、食品ロス削減や作業効率アップに貢献します。野菜の色調保持、肉、魚、大豆ミートのパサつきや臭い抑制にも効果的です。
ファイバリクサ®
水溶性食物繊維ファイバリクサ®は、食品の色や味に影響しにくく、様々な食品へ配合可能な機能性素材です。美味しく繊維不足を解消する素材として利用できます。
アスコフレッシュ®
安定型VCアスコフレッシュ®は、ミネラル、アミノ酸、ペプチド、タンパク質と組み合わせても着色や臭いを発生しにくく、美味しくVCを強化できる素材としてオススメです。
出展社セミナー / Exhibitor Seminar
日時 |
02/08 13:10 – 13:30 |
会場 |
セミナー会場D |
タイトル |
甘さ付与だけではない!介護食での糖質の役割とトレハⓇの使い方 |
概要 |
加工食品における糖質の役割をご説明し、優れた保水効果で食品の食感を改善するほか、風味改善、離水抑制、冷凍耐性などの効果を付与できる多機能糖質「トレハ®」の使い方について解説します。 |
|
|
日時 |
02/09 13:10 – 13:30 |
会場 |
セミナー会場D |
タイトル |
甘さ付与だけではない!介護食での糖質の役割とトレハⓇの使い方 |
概要 |
加工食品における糖質の役割をご説明し、優れた保水効果で食品の食感を改善するほか、風味改善、離水抑制、冷凍耐性などの効果を付与できる多機能糖質「トレハ®」の使い方について解説します。 |
|
|
出展社情報 / Exhibitor information
社名 |
(株)林原 |
国 |
Japan |
住所 |
〒700-0907
岡山県岡山市北区下石井1-1-3
日本生命岡山第二ビル新館
|
SNS |
|