Instagram_logo
 
  お気に入り登録
お気に入りに登録しました。
BOOTH | 2B-02
(株)林原

みどころ / Highlight

img_highlight

食べやすく美味しく栄養豊富な介護食作りに多機能糖質トレハ®、水溶性食物繊維ファイバリクサ®、安定型VCアスコフレッシュ®

食べやすさが求められる介護食・嚥下食に、より美味しさと、より栄養価を高めることでウェルビーイングへ繋げることができます。多機能糖質トレハ®は、離水抑制や冷凍耐性で食品の品質向上に貢献します。野菜の色調保持、肉、魚、大豆ミートのパサつきや臭い抑制にも効果的です。水溶性食物繊維ファイバリクサ®は、食品の色や味に影響しにくく、様々な食品へ配合できる機能性素材です。美味しく繊維不足を解消する素材として利用できます。安定型ビタミンCアスコフレッシュ®は、ミネラルを始め、アミノ酸やペプチド、タンパク質と組み合わせても着色や臭いを発生しにくく、美味しくVCを強化できる素材としてオススメです。

展示製品例 / Examples of products on display

img_products_1

トレハ®

トレハ®は、食品の離水を抑え、冷凍耐性を発揮し、食品ロス削減や作業効率アップに貢献します。野菜の色調保持、肉、魚、大豆ミートのパサつきや臭い抑制にも効果的です。
img_products_2

ファイバリクサ®

水溶性食物繊維ファイバリクサ®は、食品の色や味に影響しにくく、様々な食品へ配合可能な機能性素材です。美味しく繊維不足を解消する素材として利用できます。
img_products_3

アスコフレッシュ®

安定型VCアスコフレッシュ®は、ミネラル、アミノ酸、ペプチド、タンパク質と組み合わせても着色や臭いを発生しにくく、美味しくVCを強化できる素材としてオススメです。

出展社セミナー / Exhibitor Seminar

日時 02/08 13:10 – 13:30
会場 セミナー会場D
タイトル 甘さ付与だけではない!介護食での糖質の役割とトレハⓇの使い方
概要 加工食品における糖質の役割をご説明し、優れた保水効果で食品の食感を改善するほか、風味改善、離水抑制、冷凍耐性などの効果を付与できる多機能糖質「トレハ®」の使い方について解説します。
   
日時 02/09 13:10 – 13:30
会場 セミナー会場D
タイトル 甘さ付与だけではない!介護食での糖質の役割とトレハⓇの使い方
概要 加工食品における糖質の役割をご説明し、優れた保水効果で食品の食感を改善するほか、風味改善、離水抑制、冷凍耐性などの効果を付与できる多機能糖質「トレハ®」の使い方について解説します。
   

出展社情報 / Exhibitor information

社名 (株)林原
Japan
住所 〒700-0907  岡山県岡山市北区下石井1-1-3  日本生命岡山第二ビル新館
SNS
Instagram_logo