
お気に入り登録
お気に入りに登録しました。
BOOTH | 2A-18
(有)クリスターコーポレーション
みどころ / Highlight
TORON(とろん)をつかった形状保持型やわらか食製造法「凍結含浸法」「酵素拡散法」
凍結含浸法は、見た目の形はそのままなのに歯茎や舌で簡単につぶせるほど軟らかい介護食をつくることができる広島県保有の特許技術です。
酵素拡散法は、真空包装機などの特殊な機械がなくても冷凍冷蔵庫があればできる形状保持型やわらか食調理法で、弊社保有の特許技術です。
いずれも専用調味料TORON(とろん)を使ってできます。
真空包装機を利用する凍結含浸法は大量調理向きなのに対し、酵素拡散法は小規模施設や在宅での利用に適しています。
今回の展示会では、両技術の具体的手順紹介と「やわらか素材」や「やわらか弁当」などを出品します。
また、軟らかさを実感していただけるご試食品もご用意します。
展示製品例 / Examples of products on display
ベジとろん
VgTORON 内容量500g ¥16,200(税込)
野菜(根菜類)用凍結含浸専用調味料。
ベジとろん グリーン
VgTORON G(グリーン) 内容量500g ¥16,200(税込)
緑黄色野菜用凍結含浸専用調味料。緑を鮮やかに仕上げます。
ミーとろん
MeTORON 内容量500g ¥16,200(税込)
肉・魚介類用凍結含浸専用調味料。椎茸にも対応します。
やわら缶
見た目はそのままなのに歯茎や舌で簡単につぶせるほど軟らかい料理を缶詰にしました。
備蓄用に最適です。「根菜のやわらか煮」と「軟らか筑前煮」の2種、注文生産品。
やわらかおかず
電子レンジで温めてすぐにお召し上がりいただけます。使いながら非常時に備えるローリングストック用に便利です。
やわらか素材
やわらか処理して急速冷凍してあります。器に盛りつけてタレ等をかけて加熱すれば出来上がり。
画像は根菜4種ミックス(牛蒡、蓮根、人参、里芋)。単品各種あります。
出展社セミナー / Exhibitor Seminar
日時 |
02/10 16:00 – 16:20 |
会場 |
セミナー会場A |
タイトル |
冷凍冷蔵庫があればできる!新やわらか食製造法「酵素拡散法」 |
概要 |
酵素拡散法は、弊社新開発のやわらか食製造技術で、真空包装機が無くても家庭用の冷凍冷蔵庫があればできます。(特許第6052654)
凍結含浸法と同様に専用調味料TORONを使ってできます。小規模施設やご家庭で利用しやすい少量タイプのTORONミニも販売中です。 |
聴講登録 |
事前登録制となります。こちらよりご登録ください |
|
|
出展社情報 / Exhibitor information