
お気に入り登録
お気に入りに登録しました。
BOOTH | 2B-02
株式会社マルハチ村松
みどころ / Highlight
「だし」を活かして、おいしい食事提供を!満足度の高い給食を手軽に提供できる様々なだしのご提案
おいしい給食提供に欠かせない「だし」。
一般的なクックサーブでの食事提供はもちろん、新調理システムやセントラルキッチンからの食事提供など、味や2次加熱による「香り立ち」は共通の課題です。
「だし」による高齢者施設や病院の給食を、よりおいしく提供できる液体だし「ハンディブロス」や洋風メニューから和惣菜にも使用できる「野菜だし(粉末)」など、「だし」で課題解決のご提案。
また、介護食調理に必要な、なめらかな介護食素材、「素材ペーストシリーズ」やゼリー食に最適な「quick介護食素材シリーズ」、カップタイプでそのまま提供できる「煮こごりシリーズ」の提案もございます。
展示製品例 / Examples of products on display
ハンディブロス かつお・あわせ
お湯または水で薄めるだけで、だし本来の味・うま味がブレなく出来上がりますので、だしをとる手間がかかりません。完全調理済み食品の仕上げにも最適な液体だしです。
野菜だし(粉末)
国産野菜をバランスよく組み合わせた風味豊かな野菜だしです。和洋中メニューにご利用いただけます。粉末タイプですので、和洋中様々なお料理にご利用いただけます。
素材ペーストシリーズ
ミキサーでは実現できないなめらかなペースト状の素材です。素材のみの味ですので、お好みの味付にて提供可能です。白身魚・さけ・とり・ぶた・さばの5種類です。
quick介護食素材シリーズ
ミキサーとゲル化剤不要の介護食素材です。なめらかな物性で、白身魚・さけ・とり・ほたて貝柱・牛・ぶたの6種類あり、お好みの味付け、物性に調整できます。
煮こごりシリーズ
おかずをゼリー状にした、カップタイプの介護食です。「だしのメーカー」ならではの味付けで、なめらかな食感に仕上げています。日替わりで提供しても飽きない10種類。
出展社情報 / Exhibitor information