FaceBook_logo
 
  お気に入り登録
お気に入りに登録しました。
BOOTH | 2B-07
(株)勝美ジャパン

みどころ / Highlight

img_highlight

美味しさ新発見!~メディカル給食に特化した冷凍”蒸”野菜~

旬の野菜を収穫後、低温スチームで蒸してから、急速冷凍する「スチベジ製法」で作る冷凍野菜は、 ドリップが出にくく、スジ感が少ないのが特徴です。 また、現場で包丁も下処理もいらない「メディカルカット」で、小さいサイズカットになっています。 栄養強化した揚げないコロッケや、減塩対応のやわらか煮物(UDF2)、高齢者でも食べやすいおやつしっとりクロワッサンなど、メディカル向け完調品もあります。

展示製品例 / Examples of products on display

img_products_1

冷凍蒸もやし

日本初!蒸したもやしを冷凍しました。バラ凍結、自然解凍OK、根切済み、豆殻の少ないもやしです。足の早いもやしを、連休明けや長期休み期間にもご使用いただけます。
img_products_2

八方だし香るやわらか野菜(減塩対応)

スチコンまたは湯せんで歯茎で嚙み潰せる柔らかさに。八方だしを使用し、お母さんの温かい味を再現しました。作る人にも食べる人にも優しいお惣菜です。
img_products_3

しっとりクロワッサン(フレイル対応)

おやつ用のしっとりあま~いクロワッサンです。しっとり食感で高齢者の方でも食べやすいです。ヨーロッパ産原料使用の本格派クロワッサン。1つあたり135kcal
img_products_4

北海道産八雲かぼちゃのメディカルコロッケ

スチコン調理OKの揚げない北海道産コロッケです。栄養強化しており、1個40gで牛乳1杯分超のカルシウム配合。かぼちゃ・牛肉・豆・コーンの計4種。
img_products_5

冷凍蒸じゃがいも(ダイスカット)

トルコ産じゃがいもを15㎜または10㎜サイズにカット。煮崩れしにくくホクホク食感が特徴です。スープ、シチュー、サラダなどにご使用いただけます。
img_products_6

蒸小かぶくし切1/2(インドネシア)

旬の時期に収穫した小かぶを、蒸した後、急速冷凍しました。蒸すことで、甘さを引き立て、短時間で味が染み込み柔らかく仕上がります。

出展社情報 / Exhibitor information

社名 (株)勝美ジャパン
Japan
住所 〒103-0004  東京都中央区東日本橋2丁目16番7号  ANNI東日本橋ビル7F
TEL 03-5846-9380
WEB https://www.katsumijapan.com/
SNS
FaceBook_logo